当前位置:首页 >> 机构新闻 >> 正文

信义兄弟基金会参加全省劳动关系领域社会组织骨干培训

2019-02-25

12月18至21日,由省总工会主办的全省劳动关系领域社会组织骨干培训班在省工会干校举办。省总工会党组成员、副主席刘富国出席开班仪式并对全省进一步做好工会联系社会组织工作提出要求。全总社会联络部副部长佟永春为学员作了题为《担当新使命 展现新作为 扎实推进工会社会组织工作》的辅导报告。来自全省的52名劳动关系领域社会组织工作骨干参加了为期4天的培训。湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会作为我省优秀社会组织代表参加了培训。

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实中国工会十七大精神,以提高全省劳动关系领域社会组织骨干理论水平、业务素质和工作能力为目的,围绕当前劳动关系领域社会组织工作的方针、政策、管理、服务职工方式方法展开教学。

培训班专门邀请了省民政厅社会组织管理处处长、湖北省社会组织管理局局长吴斌祥,省委统战部新的社会阶层人事工作处处长郝俊严,中共湖北省委原副秘书长、省委政策研究室原主任吕东升等相关部门领导,讲授《贯彻十九大精神 促进社会组织健康有序发展》《中国特色社会主义建设的重要力量》《全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》等站位高、专业性指导性强的课程。

12月20日下午,在全省劳动关系领域社会组织骨干培训班座谈会上,省总工会社会联络部部长汪胜全与52名骨干进行了深入的交流讨论,宜昌、荆门两地工会还作了典型经验交流发言。

会议上,省总工会社会联络部部长汪胜全做了总结发言,他表示,这次的培训非常有意义,大家学习非常认真,各位骨干提出的好的意见和建议都一一作了记录,把这些意见和建议整合好后会吸收到以后的工作中去,并对各级工会和社会组织对省总工会工作的支持表示感谢。

汪胜全部长还表示:“在今后的工作中,工会组织要加强培训,加强工会与社会组织之间的日常联系,加强示范引领作用,加大宣传力度,营造社会组织跟着工会为职工服务的氛围,着力打造服务职工的品牌,并加强今后工作的谋划。希望大家同心协力,工会将与社会组织一起为职工提供更优质的服务。

参加完此次的培训后,信义兄弟基金会秘书长罗斌表示:“很荣幸能够参加此次的培训活动,信义兄弟基金会的服务对象是广大的农民工,长期以来针对我省农民工开展免费体检,夏季送清凉,关爱留守儿童、留守妇女、留守老人,资助义务教育阶段及高中、大学的贫困农民工家庭子女读书,为农民工子女开展暑期夏令营等各类公益项目和活动。今后,基金会将继续在省总工会的引领下,为广大农民工朋友们提供更多、更实际的关爱和帮助,切实地将每一次的公益活动做细、做精、做实,充分发挥信义兄弟基金会的公益桥梁作用,引导广大农民工听党话、跟党走。”

本文稿件部分内容摘自湖北工会网

编辑:熊佳 审核:罗斌

电话:027-61872477   邮件:xyjthb@126.com