当前位置:首页 >> 关于我们 >> 正文

湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会简介

2016-09-25


2010年8月,全国道德模范孙东林用社会各界对“信义兄弟”的捐赠款发起成立了湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会。自成立以来坚持“信义如天,温暖传递”的精神,秉承“救急济难”的帮困原则,为广大贫困农民工提供帮助。

基金会成立“信义兄弟志愿者服务队”,建立“信义兄弟志愿服务网”,开通“信义兄弟基金会”、“信义楚商公益”公众平台,进一步拓展和延伸服务内容和对象,通过运用互联网+公益,打造基金会与爱心人士以及为更多的弱势群体帮扶的正能量平台。

基金会持续开展关爱贫困学生、关爱农民工兄弟、走进养老院、志愿助残、捐资助学、援疆慰问、帮扶特困家庭、设立爱心助学基金、抗洪救灾捐款捐物等一系列活动。其中留守儿童亲情电话项目建立了留守儿童与务工父母的沟通桥梁,让每位留守儿童每周都可以免费跟父母通话,有效地解决留守儿童亲情缺失的问题。项目覆盖武汉及周边县留守儿童较为集中的学校49所,受益学生9031名学生,得到了人民网、新华网、光明网、湖北日报、长江日报、楚天都市报、荆楚网、长江网等媒体的报道与关注。

截止至2016年9月,信义兄弟基金会已组织近70场公益活动项目,累计支出帮扶款900余万元,受益人数达3万余人。

【责任编辑:胡鹏】

湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会

技术支持:武汉金摩尔

电话:027-61872477   邮件:xyjthb@126.com