当前位置:首页 >> 关于我们 >> 正文

孙东林简介

2014-01-11

孙东林,现任湖北信义兄弟建设集团有限公司董事长、湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会理事长。第十二届全国人大代表、第三届全国道德模范、全国五一劳动奖章获得者、2010年感动中国十大人物、湖北省工商联常委。

“信义兄弟”孙水林、孙东林系武汉市黄陂区李集街仰山庙村人,哥哥发薪路上遭遇车遇车祸、弟弟忍痛接力还钱,为替哥哥完成遗愿,弟弟孙东林在大年三十前一天,将多方筹措的工钱发到农民工手上。“新年不欠旧年帐,今生不欠来生债”,孙水林、孙东林兄弟20年信守承诺,被人们誉为“信义兄弟”。

“信义兄弟”孙东林守信践诺的事迹受到中央、省、市、区领导及社会各界的高度评价,省委书记李鸿忠曾亲自接见了“信义兄弟”孙东林,称赞“信义兄弟”为湖北人民争了光。湖北省总工会授予兄弟俩“湖北省五一劳动奖章”、湖北省劳动模范、全国总工会授予兄弟俩“全国五一劳动奖章”等一系列荣誉称号。“信义兄弟”孙水林和孙东林冒风迎雪、接力给农民工送薪的义举在中华大地上传扬,他们因此当选为“2010年度感动中国十大人物”。“感动中国”推选委员会如此评价“信义兄弟”:“言忠信,行笃敬,古老相传的信条,演绎出现代传奇。他们为尊严承诺,为良心奔波,大地上一场悲情接力。雪夜里的好兄弟,只剩下孤独一个。雪落无声,但情义打在地上铿锵有力。”

现在虽然哥哥孙水林不在了,弟弟孙东林却毫不犹豫地接过“信义”旗帜,用社会各界的捐赠设立了湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会,倾情帮助困难农民工。同年,孙东林在各级政府的帮助和关怀下,成立湖北信义兄弟建筑工程有限公司、现更名湖北信义兄弟建设集团有限公司,将讲信用、重诚信的信义精神继续发扬光大。

湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会

技术支持:武汉金摩尔

电话:027-61872477   邮件:xyjthb@126.com